Política de Datos

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS DE COLOR STÉREO S.A.S.

  1. PROLOGO
    La presente política de protección y privacidad de datos personales (en
    adelante la “Política”) regula la recolección, almacenamiento, tratamiento,
    administración y protección de aquella información que se reciba de
    terceros a través de los diferentes canales de recolección de información
    que COLOR STÉREO S.A.S., identificada con NIT 813012445-5, y
    domiciliada en la carrera 4 No. 6-64 de la ciudad de Timaná-Huila, de
    acuerdo con las disposiciones contenidas en la Ley Estatutaria 1581 de
    2012 y demás normas reglamentarias y concordantes, por las cuales se
    dictan disposiciones generales para la protección de datos personales.
    COLOR STÉREO S.A.S., garantiza la confidencialidad y seguridad de cada
    uno de los datos recibidos por terceros, almacenándolos y usándolos de
    forma adecuada y segura, lo que no impide que éstos puedan verificar la
    exactitud de la misma y ejercer sus derechos relativos a conocer, actualizar,
    rectificar y suprimir la información suministrada, así como su derecho a
    revocar la autorización suministrada a COLOR STÉREO S.A.S., para el
    tratamiento de sus datos.
    Los datos que COLOR STÉREO S.A.S. recolecta de terceros, se procesa y
    usa de conformidad con las regulaciones actuales de protección de
    información y privacidad, antes mencionadas.
  2. ALCANCE
    Esta Política de Protección y Privacidad de Datos Personales se aplicará a
    todas las Bases de Datos y/o Archivos que contengan Datos Personales
    que sean objeto de Tratamiento por parte de COLOR STÉREO S.A.S.,
    considerada como responsable y/o encargada del tratamiento de Datos
    Personales.
  3. IDENTIFICACION DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE
    DATOS PERSONALES.
    COLOR STÉREO S.A.S. domiciliada carrera 4 No. 6-64, Barrio centro de la
    ciudad de Timaná – Huila. Correo electrónico: lafierafmradio@gmail.com,
    teléfono (98) 8374197 – 3138549361.
  4. TERMINOS POLITICA DE PROTECCION Y PRIVACIDAD DE
    DATOS PERSONALES
     Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para
    llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.
     Base de Datos: Conjunto organizado de Datos Personales que sea objeto
    de Tratamiento.
     Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a
    una o varias personas naturales determinadas o determinables.
     Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada,
    que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos
    Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
     Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o
    privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de
    Datos y/o el Tratamiento de los datos.
     Titular: Persona natural cuyos Datos Personales sean objeto de
    Tratamiento.
     Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos
    Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o
    supresión.
  5. TRATAMIENTO
    COLOR STÉREO S.A.S., actuando en calidad de Responsable del
    Tratamiento de Datos Personales, para el adecuado desarrollo de sus
    actividades comerciales, así como para el fortalecimiento de sus relaciones
    con terceros, recolecta, almacena, usa, circula y suprime Datos Personales
    correspondientes a personas naturales y jurídicas con quienes tiene o ha
    tenido relación.
  6. FINALIDAD
    Los Datos Personales son objeto de Tratamiento por parte de COLOR
    STÉREO S.A.S. con las siguientes finalidades:
     Proveer e informar nuestros productos y/o servicios.
     Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes,
    proveedores, y empleados.
     Informar sobre cambios de nuestros productos y/o servicios.
     Evaluar la calidad de nuestros productos y/o servicios.
     Enviar información de alto interés sobre salud pública
     Enviar información a sus trabajadores y clientes.
     Verificación saldos de sus acreedores.
     Para actividades de mercadeo, estadísticas, de investigación y demás
    propósitos comerciales que no contravengan la legislación vigente en
    Colombia.
     Para la atención de requerimientos judiciales o administrativos y el
    cumplimiento de mandatos judiciales o legales.
  7. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES
    Los titulares cuyos datos sean objeto de tratamiento por parte de COLOR
    STÉREO S.A.S., tienen los siguientes derechos, los cuales podrán ejercer
    en cualquier momento sus usuarios, clientes, proveedores y demás:
     Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los
    Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho
    se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos,
    incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo
    Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
     Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del
    Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el
    Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de Ley
    Estatutaria 1581 de 2012, Decreto Único 1074 de 2015, y demás normas
    complementarias.
     Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del
    Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos
    personales.
     Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por
    infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la
    modifiquen, adicionen o complementen.
     Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el
    Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías
    constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la
    Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el
    Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas
    contrarias a esta ley y a la Constitución.
     Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto
    de Tratamiento.
  8. AREA RESPONSABLE DE LA IMPLEMENTACION Y
    OBSERVANCIA DE ESTA POLITICA
    El área de Calidad de la COLOR STÉREO S.A.S. tiene a su cargo la labor
    de desarrollo, implementación, capacitación y observancia de ésta Política.
    Para el efecto, todos los funcionarios que realizan el Tratamiento de Datos
    Personales en las diferentes áreas de COLOR STÉREO S.A.S., están
    obligados a reportar estas Bases de Datos al área de Calidad y a dar
    traslado al área jurídica de manera inmediata, de todas las peticiones,
    quejas o reclamos que reciban por parte de los Titulares de Datos
    Personales.
  9. AUTORIZACION COLOR STÉREO S.A.S.
    COLOR STÉREO S.A.S. debe solicitar autorización previa, expresa e
    informada a los Titulares de los Datos Personales sobre los que requiera
    realizar el Tratamiento.
    9.1. Autorización previa significa, que el consentimiento debe ser otorgado
    por el Titular, a más tardar en el momento de la recolección de los Datos
    Personales.
    9.2. Autorización expresa quiere decir que el consentimiento del Titular debe
    ser explícito y concreto, no son válidas las autorizaciones abiertas y no
    específicas. Se requiere que el Titular manifieste su voluntad de autorizar
    que COLOR STÉREO S.A.S. realice el Tratamiento de sus Datos
    Personales. Esta manifestación de voluntad del Titular puede darse a través
    de diferentes mecanismos puestos a disposición por COLOR STÉREO
    S.A.S., tales como:
     Por escrito, por ejemplo, diligenciando un formato de autorización.
     De forma oral, por ejemplo, en una conversación telefónica o en
    videoconferencia.
     Mediante conductas inequívocas que permitan concluir que otorgó su
    autorización, por ejemplo, a través de su aceptación expresa a los Términos
    y Condiciones de una actividad dentro de los cuales se requiera la
    autorización de los participantes para el Tratamiento de sus Datos
    Personales. Cualquiera que sea el mecanismo utilizado por COLOR
    STÉREO S.A.S., es necesario que la autorización se conserve para poder
    ser consultada con posterioridad.
    9.3 Autorización Informada significa que al momento de solicitar el
    consentimiento al Titular, debe informársele claramente:
     Los Datos Personales que serán recolectados.
     La identificación y datos de contacto del Responsable y del Encargado del
    Tratamiento.
     Las finalidades específicas del Tratamiento que se pretende realizar, es
    decir: cómo y para qué se va a hacer la recolección, el uso, la circulación de
    los Datos Personales.
     Cuáles son los derechos que tiene como Titular de los Datos Personales;
    para el efecto ver el numeral 6 de ésta Política.
     El carácter facultativo de la respuesta a las preguntas que le sean hechas,
    cuando éstas versen sobre datos sensibles o sobre los datos de niñas,
    niños y adolescentes.
  10. DISPOSICIONES ESPECIALES PARA EL TRATAMIENTO DE
    DATOS PERSONALES DE NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES
    Según lo dispuesto por el Artículo 7º de la Ley 1581 de 2012 y el artículo 12
    del Decreto 1377 de 2013, y en el Decreto Único 1074 de 2015, la COLOR
    STÉREO S.A.S. sólo realizará el Tratamiento, esto es, la recolección,
    almacenamiento, uso, circulación y/o supresión de Datos Personales
    correspondientes a niños, niñas y adolescentes, siempre y cuando este
    Tratamiento responda y respete el interés superior de los niños, niñas y
    adolescentes y asegure el respeto de sus derechos fundamentales.
    Cumplidos los anteriores requisitos, COLOR STÉREO S.A.S. deberá
    obtener la Autorización del representante legal del niño, niña o adolescente,
    previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado, opinión que será
    valorada teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para
    entender el asunto.
  11. PROCEDIMIENTO PARA ATENCIÓN Y RESPUESTA A
    PETICIONES, CONSULTAS, QUEJAS Y RECLAMOS DE LOS
    TITULARES DE DATOS PERSONALES.
    Los Titulares de los Datos Personales que estén siendo recolectados,
    almacenados, utilizados, puestos en circulación por COLOR STÉREO
    S.A.S., podrán ejercer en cualquier momento sus derechos a conocer,
    actualizar, rectificar y suprimir información y revocar la autorización. Para el
    efecto, se seguirá el siguiente procedimiento, de conformidad con la Ley de
    Protección de Datos Personales:
    11.1. Atención y respuesta a peticiones y consultas: El Titular o sus
    causahabientes, podrán solicitar a COLOR STÉREO S.A.S., a través de los
    medios indicados más adelante:
     Información sobre los Datos Personales del Titular que son objeto de
    Tratamiento.
     Solicitar prueba de la autorización otorgada a COLOR STÉREO S.A.S.
    para el Tratamiento de sus Datos Personales.
     Información respecto del uso que se le ha dado por COLOR STÉREO
    S.A.S. a sus datos personales.
    Medios habilitados para la presentación de peticiones y consultas: COLOR
    STÉREO S.A.S. ha dispuesto los siguientes medios para la recepción y
    atención de peticiones y consultas, todos los cuales permiten conservar
    prueba de las mismas:
    Comunicación dirigida a COLOR STÉREO S.A.S., carrera 4 No. 6-64
    centro.
    Solicitud presentada al correo electrónico: lafierafmradio@gmail.com.
    Atención y respuesta por parte de COLOR STÉREO S.A.S.: Las peticiones
    y consultas serán atendidas en un término máximo de quince (15) días
    hábiles contados a partir de la fecha de recibo de las mismas.
    Cuando no fuere posible atender la petición o consulta dentro de dicho
    término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y
    señalando la fecha en que se atenderá su petición o consulta, la cual en
    ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al
    vencimiento del primer término.
    11.2. Atención y respuesta a quejas y reclamos: El Titular o sus
    causahabientes, podrán solicitar a COLOR STÉREO S.A.S., a través de una
    queja o reclamo presentado mediante los canales indicados más adelante:
     La corrección o actualización de la información.
     la supresión de sus Datos Personales o la revocatoria de la autorización
    otorgada para el Tratamiento de los mismos.
     Que se subsane o corrija el presunto incumplimiento a cualquiera de los
    deberes contenidos en la Ley de Protección de Datos Personales.
     La solicitud deberá contener la descripción de los hechos que dan lugar a
    la queja o reclamo, la dirección y datos de contacto del solicitante, y deberá
    acompañarse de los documentos que se quiera hacer valer.
    Medios habilitados para la presentación de quejas y reclamos: COLOR
    STÉREO S.A.S. ha dispuesto los siguientes medios para la recepción y
    atención de quejas y reclamos, todos los cuales permiten conservar prueba
    de su presentación:
     Comunicación dirigida a COLOR STÉREO S.A.S., carrera 4 No. 6-64 de
    Timaná – Huila.
     Solicitud presentada al correo electrónico: lafierafmradio@gmail.com.
    Atención y respuesta por parte de COLOR STÉREO S.A.S.: Si la queja o
    reclamo se presentan incompletos, COLOR STÉREO S.A.S. deberá requerir
    al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de la
    queja o reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses
    desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la
    información requerida, se entenderá que ha desistido de la queja o reclamo.
    Una vez recibida la queja o reclamo completo, se incluirá en la Base de
    Datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en
    un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá
    mantenerse hasta que la queja o reclamo sea decidido.
    El término máximo para atender la queja o el reclamo será de quince (15)
    días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo.
    Cuando no fuere posible atender la queja o el reclamo dentro de dicho
    término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en
    que se atenderá su la queja o reclamo, la cual en ningún caso podrá
    superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer
    término.
  12. SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES
    COLOR STÉREO S.A.S., en estricta aplicación del Principio de Seguridad
    en el Tratamiento de Datos Personales, proporcionará las medidas técnicas,
    humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a
    los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no
    autorizado o fraudulento.
    La obligación y responsabilidad de COLOR STÉREO S.A.S. se limita a
    disponer de los medios adecuados para este fin. COLOR STÉREO S.A.S.
    no garantiza la seguridad total de su información ni se responsabiliza por
    cualquier consecuencia derivada de fallas técnicas o del ingreso indebido
    por parte de terceros a la Base de Datos o Archivo en los que reposan los
    Datos Personales objeto de Tratamiento por parte de COLOR STÉREO
    S.A.S. y sus Encargados.
    COLOR STÉREO S.A.S. exigirá a los proveedores de servicios que
    contrata, la adopción y cumplimiento de las medidas técnicas, humanas y
    administrativas adecuadas para la protección de los Datos Personales en
    relación con los cuales dichos proveedores actúen como Encargados.
  13. LEGISLACIÓN APLICABLE
    Esta Política de Protección de Datos Personales, el Aviso de Privacidad y el
    Formato de Autorización que hace parte de esta Política, se rigen por lo
    dispuesto en la legislación vigente sobre protección de los Datos Personales
    a los que se refieren el Artículo 15 de la Constitución Política de Colombia,
    la Ley 1266 de 2008, la Ley 1581 de 2012, Decreto 1727 de 2009, el
    Decreto 1377 de 2013, el Decreto único 1074 de 2015 y demás normas que
    las modifiquen, deroguen o sustituyan.
  14. VIGENCIA
    Esta Política de Protección de Datos Personales está vigente desde el 18
    de Octubre de 2016.